Rhabarberkuchen (MIT BILD, vegan)

Kuchen und Torten (vegan)

Moderatoren: Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, koch, Kochschule, mpc, Kochbücher zum Download, Baecker, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22404
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Rhabarberkuchen (MIT BILD, vegan)

Beitragvon koch » Di 14. Nov 2023, 19:12

Rhabarberkuchen (MIT BILD, vegan)

Menge: 1 Kuchen

250 Gramm Weizenmehl (Typ 405 oder Typ 550)
150 Gramm Zucker
1 Päckchen Backpulver
1 Prise Salz
240ml pflanzliche Milch (zum Beispiel Mandel- oder Sojamilch)
80ml Pflanzenöl
1 Teelöffel Apfelessig
1 Teelöffel Vanilleextrakt

Für die Füllung:
3 - 4 Stangen Rhabarber, abgespült und in kleine Stücke geschnitten
2 Esslöffel Zucker

Heizen Sie den Backofen auf 180 Grad Celsius vor.

In einer großen Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver und eine Prise Salz vermengen.

Fügen Sie pflanzliche Milch, Pflanzenöl, Apfelessig und Vanilleextrakt hinzu. Rühren Sie gut um, bis ein glatter Teig entsteht.

Fetten Sie eine Backform mit etwas Margarine ein oder verwenden Sie Backpapier.

Gießen Sie den Teig in die vorbereitete Form.

Verteilen Sie die geschnittenen Rhabarberstücke gleichmäßig auf dem Teig.

Streuen Sie 2 Esslöffel Zucker gleichmäßig über den Rhabarber.

Backen Sie den Kuchen im vorgeheizten Ofen für etwa 25-30 Minuten oder bis ein Zahnstocher sauber herauskommt, wenn Sie ihn in den Teig stecken.

Lassen Sie den Kuchen in der Form abkühlen, bevor Sie ihn aus der Form nehmen.

Schneiden Sie sich ein Stück ab und lassen Sie es sich schmecken!

Bild: Rhabarberkuchen (Bild mit K.I. generiert)
Bild

Zurück zu „Kuchen und Torten (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste